DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> Китайская грамота :: Просмотр темы - Вопрос по учебнику Задоенко
Вернуться на сайт Китайская грамота Китайская грамота
форум для изучающих китайский язык

FAQ FAQ     РџРѕРёСЃРє РџРѕРёСЃРє     Пользователи Пользователи     Группы Группы     Регистрация Регистрация  
  Профиль Профиль     Войти Рё проверить личные сообщения Войти Рё проверить личные сообщения     Р’С…РѕРґ Р’С…РѕРґ  

Вопрос по учебнику Задоенко
РќР° страницу 1 , 2    След.

Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Учим китайский
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
diatonika
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Р’СЃ РћРєС‚ 22, 2006 6:02 am      Р—аголовок сообщения: Р’РѕРїСЂРѕСЃ РїРѕ учебнику Задоенко Ответить СЃ цитатой

Здравствуйте! Очень хорошо!
Совсем недавно приступила к изучению китайского и столкнулась с не очень приятным фактом. Аудиокурс к учебнику не совсем подходит. В первых уроках путают слова, это еще нормально, но когда в конце четвертого урока мне диктор предложил прослушать слова к тексту... ох! долго искала я этот текст... Очень-очень все плохо...
В принципе, можно это все опустить и как то самой разобраться, но ловлю себя на мысли, может существует другая редакция Задоенко, что бы все совпадало. Офигеть!!!
Люди! кто учится по этому учебнику, скажите, будут ли далее расхождения?
Если у кого есть текст из четвертого урока - вышлите мне его, плиз...
Еще мне не нравится, что, например в списке дается иероглиф нога (один), а потом пишут варианты сверху, снизу, слева так мелко и неразборчиво, что не могу разобрать. Вот и попробуй выучи эти все ноги...
Жду ответа, пишите! Очень хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
diatonika
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Р’СЃ РћРєС‚ 22, 2006 6:56 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

С "ногами" разобралась сама, и узнала вчера, что существует новая редакция книги. Подозреваю, что аудиокурс именно к ней. Подскажите, где скачать новую редакцию? Фиг знает
Max E. Kuznecov
Аспирант
Аспирант

Сообщение Добавлено: РџРЅ РћРєС‚ 23, 2006 3:33 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Я тоже с этим столкнулся, плюс ещё некоторые факторы сподвигли меня на поиск более других материалов. В итоге нашёл скан учебника Кондрашевского в двух томах со звуковыми файлами. По ним собственно и по сей день продолжаю учиться, в Задоенко заглядываю время-от-времени как в содержащий более фундаментальные сведения.
Я тут уже предлагал выложить скан но потом чё-то заглохло с моей стороны Подмигиваю , если не пугает общий объём (215 метров) то могу выложить в течении нескольких дней у себя.
diatonika
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Р’С‚ РћРєС‚ 24, 2006 4:30 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Здравствуйте, Макс!
Дело в том, что я уже начала учиться по Задоенко и распечатала 200 страниц, т.к. люблю работать с бумагой.
Совсем недавно мне презентовали кучу книжек по китайскому на двд, и среди них оказался двухтомник Кондрашевского, но без звуковых файлов. А без звука, что за наука?
Да еще и на форуме прочитала про отвращение к языку после этого учебника.
Качество сканирования не очень, т.к. некоторые мелкие детали иероглифов расплываются, образуя бесформенные черные точки. Но, в принципе, это все ерунда, если вы выложите аудиокурс к этому учебнику, думаю, буду учить по нему, по крайней мере попробую.
Тем более меня пообещали познакомить скоро к китайским студентом, будет у кого спросить...
Спасибо за ответ.
Очень смешно!
Max E. Kuznecov
Аспирант
Аспирант

Сообщение Добавлено: Р’С‚ РћРєС‚ 24, 2006 2:00 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Собственно я точно так же начинал: распечатал весь первый том Задоенко и принялся за дело с кипучим энтузиазмом, однако некоторые моменты в подаче материала заставили меня поискать и нечто другое. В частности мне совершенно неудобна система заучивания слов по типу - заучите наизусть вот эти 2 страницы иероглифов а потом в догонку ещё полстранички, чтобы скучно не было, то есть без реального, фактического применения выученных слов на практике. В Кондрашевском же всё как раз наоборот: наблюдается минимум грамматики но с первого же урока даются пусть и скучные и надуманные но всё таки тексты. Всё это я говорю на основе собственных впечатлений, начинающего изучать язык, тут где-то на форуме пробегал обзор этих двух учебников от специалистов.

P.S. Файлы выложу завтра.
diatonika
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: РЎСЂ РћРєС‚ 25, 2006 3:08 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

кроме Кондрашевского у меня есть еще учебник Основы кит языка Ли Пэйюань и Жень Юань. В четырех частях, плюс два сборника упражнений и звуковые файлы.
Думаю, нужно параллельно прочитывать учебники, они друг друга дополняют.
А еще недавно скачала програмки на сайте �льи Франка, там иероглифы в картинках, со звуком, класс! Очень хорошо!
� еще, вы читали книгу Путь бесхвостой птички, или �ероглифика по методу Шерлока Холмса? Рекомендую! Очень смешно!
Max E. Kuznecov
Аспирант
Аспирант

Сообщение Добавлено: РџС‚ РћРєС‚ 27, 2006 8:23 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

�так, как и обещал выложил у себя архивчик с аудио файлами для учебника Кондрашевского. Вес: 140 мегабайт.

http://www.mek.uz.ua/static/tmp/Audio.tar

Открыть архив можно, к примеру, раром.
diatonika
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: РЎР± РћРєС‚ 28, 2006 4:06 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Спасибо, много, конечно, но буду качать потихонечку Весело
nihay
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РЎР± РќРѕСЏ 11, 2006 2:44 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А я тексты на слух записываю! Фиг знает
Со словариком конечно.
Вот например:

Mǎi cài.
Māma hé mèimei mǎi cài.
Māma mǎi le báicài hé tǔdòu.
Tǔdòu hǎo tā.
Māma mǎi le hǎo tǔdòu.

Shēngri lǐwù
Nà shì shénme? Nà shì hézi.
Shì shénme hézi? Shì nǐ de shēngri lǐwù.
Wǒ de shēngri? Wǒ de shēngri shì shénme shíhou? Shì lǐbàisì.
Shì, shì, lǐbàisì! Shì wǒ de shēngri!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diatonika
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Р’СЃ РќРѕСЏ 12, 2006 5:38 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Хороший способ для тех, кто на слух хочет понять китайский. Я определилась на изучении письменного китайского, т.к. с произношением и восприятием на слух у меня большие проблемы. Хотя учу диалоги и пишу их. Часто кажется,что нереально сложить все воедино, но такое удовольствие найти знакомый иероглиф и узнать его!
А где тексты берете?
� еще вопрос: У Задоенко есть такие задания, типа прослушайте слова и напишите их буквами. Я игнорирую изо всех сил, лучше бы иероглифами писать...
Вот, пожалуй, и все. Очень хорошо!
nihay
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: Р’СЃ РќРѕСЏ 12, 2006 5:20 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Цитата:
А где тексты берете?

Ну дык я же говорю - записываю с аудиокурса.

А вообще: вот тута большая свалка всего: http://community.livejournal.com/magazeta/89159.html

Я от жадности почти все скачал - больше 6 Гиг! Круто
� еще пару книжек прикупил...

Задоенко добью и потом буду потихоньку раскапывать.

А я наоборот иероглифы пока игнорирую. Оно особо не надо - на работе все равно все документы на английском, а нужен разговорный - для личных контактов.

А сосредотачиваться нужно именно на том что пока меньше получается. Я так думаю.
Очень хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max E. Kuznecov
Аспирант
Аспирант

Сообщение Добавлено: Р’С‚ РќРѕСЏ 14, 2006 2:34 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Я стараюсь и того и другого освоить, но письменность всё таки на первом месте Подмигиваю

� спасибо за ссылку, действительно *много* всего интересного!
diatonika
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Р’СЃ РќРѕСЏ 19, 2006 7:27 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Привет, ребята!
Решила напомнить, что я все еще в поиске новой редакции Задоенко.
Не решилась бросить этот учебник, т.к. аудиокурс к нему более качественный, не то что "Основы кит языка Ли Пэйюань и Жень Юань", просто мучение. Аудиокурс Макса скачать не удалось по двум причинам: большой(муж был против) и скан ужасный, при распечатке все иерог превращаются в большие мухи.
А еще решила поделиться. Вы как бывалые, наверное это читали, но я все-таки дам ссылку, так как сама получила массу удовольствия, когда прочитала "Веселый китайский". Умоляю, не отнеситеть ко мне строго! �так:
http://kitairu.net/rus/chinese/funny_chinese/
правда ссылки оформлять не умею, стаж меньше года...
Да там много интересного, рекомендую!
Спасибо Нихао за ссылки, качаю то, что поменьше. Всем удачи! пока!!! Очень смешно!