DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> Китайская грамота :: Просмотр темы - помогите перевести надпись с чайного столика
Вернуться на сайт Китайская грамота Китайская грамота
форум для изучающих китайский язык

FAQ FAQ     РџРѕРёСЃРє РџРѕРёСЃРє     Пользователи Пользователи     Группы Группы     Регистрация Регистрация  
  Профиль Профиль     Войти Рё проверить личные сообщения Войти Рё проверить личные сообщения     Р’С…РѕРґ Р’С…РѕРґ  

помогите перевести надпись с чайного столика

Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Самые разные РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ Рѕ китайском языке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
myk
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РЎР± РЇРЅРІ 06, 2007 9:07 pm      Р—аголовок сообщения: помогите перевести надпись СЃ чайного столика Ответить СЃ цитатой

недавно приобрел себе чайный столик, на котором красуется эта надпись. В переводах я большого опыта не имею, но честно перепробывал все доступные мне способы и возможности - безрезультатно.
Огромная просьба - помогите перевести их значение!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zuzlik
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: РЎСЂ РЇРЅРІ 24, 2007 3:12 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

�ероглифы означают следующее:
缘 - СЃСѓРґСЊР±Р°, доля
茶 - чай
Надпись носит философский характер, люди собрались за этим столом попить чай, это судьба, особенно если это мужчина и женщина, т.е. их свела судьба.
myk
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РЎСЂ РЇРЅРІ 24, 2007 8:08 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

спасибо огромное за ответ, я уж думал не дождусь тут вариантов )
но вот меня волнует еще один вопрос - а почему именно эти глифы, почему они на столике написаны именно таким образом, ведь написание отличаются от приведенного в ответе..
нигде не могу найти хоть какуюнить подсказку или информацию.. проконсультируйте
zuzlik
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Чт РЇРЅРІ 25, 2007 5:41 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

�ероглифы на столике написаны скорописью, ну это вроде как мы пишем от руки, ведь буквы тоже отличаются от печатных. Для китайцев скоропись - это часть изобразительного искусства. Если хотите узнать больше о скорописи, то поищите в сети, должно быть, да и литература на эту тему есть. Бе-бе-бе!
myk
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: Чт РЇРЅРІ 25, 2007 2:14 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

вот, вот )) о чем и разговор.. искал же и не наткнулся ни на что..
поэтому и решился задать такие вопросы )
и книжных тоже погонял маленько продавцов ; ) надеюсь скоро штонить появиться наконец-то.. уж очень меня эта тема заинтересовала..
спасибо, zuzlik , за ответ, агромнае!
Julia
Основатель
Основатель

Сообщение Добавлено: Чт РЇРЅРІ 25, 2007 7:45 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Здесь есть немного информации о каллиграфии и много красивых картинок: http://www.chinapage.com/callig1.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Самые разные РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ Рѕ китайском языке Часовой РїРѕСЏСЃ: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: