|
Китайская грамота
форум для изучающих китайский язык
|
Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:29 pm
Заголовок сообщения: Обо мне и о вас
|
|
|
diatonika писал(а):
|
Небольшая просьба, Юлия, напишите немного о себе, я так понимаю вы давно на форуме и хорошо знаете китайский.
Удачи!
|
Мдя-а-а, это как-то далековато от темы...
Лучше здесь.
Если коротко, то весь этот сайт и форум мне сделал муж, когда я была на первых месяцах беременности. Работать мне врачи, хм, не советовали, а госы я уже сдала и диплом был практически готов. Я канючила, что мне скучно и я хочу на работу, ну вот мне муж и сделал развлекалочку. Статьи на сайте написаны мной, а книги - из помойки в моем компьютере. Рассылки тоже делала я.
Потом получилось так, что мне пришлось все бросить очень резко (некоторые статьи еще толком не доделаны на самом деле). В больнице, куда я загремела, интернет-клуба не было
. А потом мне было не до сайта, да и �нтернета нормального не было.
Хорошо, хоть модерирование форума взял на себя добрый человек
Когда я очнулась, оказалось, что сайт и форум живут своей жизнью.
Я не так уж хорошо знаю китайский. Мне 21 год. В прошлом году я закончила факультет регионоведения Челябинского гос. университета, где нас учили не слишком хорошо, честно говоря.
Учить пришлось в очень большей мере самостоятельно, и учу язык я до сих пор.
Собиралась вот в Китай на годик уехать в сентябре прошлого года, но вместо этого родила ребеночка, и в Китай, видимо, поеду нескоро. Так что в Китае я была всего несколько недель.
Но поскольку в Челябинске переводчиков с китайского и преподавателей очень мало, то я еще до окончания вуза начала работать и преподавателем, и переводчиком.
|
|
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:30 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне было бы интересно больше узнать о тех, кто бывает на форуме.
Не только про романтические отношения с китайским языком
|
|
|
|
|
Max E. Kuznecov
Аспирант
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:51 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Тогда и я кратко раскажу о себе
Живу в небольшом городке на западной Украине в нескольких километрах от европейской (венгерской) границы. Со школы пробудился во мне интерес к изучению иностранных языков, сперва английский, потом испанский, потом французский, потом эсперанто...
После школы даже ездил в Киев поступать на китайскую филологию (точно не помню как называлось), но не удалось. А потом судьба сложилась таким образом что пришлось заниматься несколько иным видом деятельности и в данный момент тружусь над магистрской работой на факультете информатики
Но интерес к языкам не пропал и в прошлом году в результате поисков в инете попал на сайт lingvochina.ru
вот так список изучаемых языков пополнился ещё одним.
|
|
|
diatonika
Студент
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 3:32 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет из Беларуси!
РЈ меня РґРІРѕРµ малышей (4,5 Рё 2 РіРѕРґР°) Рё СЏ РІ декрете уже пятый РіРѕРґ. Китайский посоветовал выучить хороший знакомый, мотивируя тем, что переводом заработать возможно больше, чем уроками РІ музыкальной школе. Голова РјРѕСЏ Р·Р° эти РіРѕРґС‹ соскучилась РїРѕ учебе, РґР° Рё просто захотелось отвлечься РѕС‚ каждодневных дел. РЎ самого начала очень увлеклась, РЅРѕ поняла, что РґР° первого заработка РјРЅРµ как РґРѕ луны. Р’РѕС‚ Рё занимаюсь неспеша РІ СЃРІРѕРµ удовольствие, плюс появились новые знакомства, С‚.Рµ. РјРѕРё РґСЂСѓР·СЊСЏ китайские студенты. Рто РЅРµ дает расслабиться Рё стимулирует учебу.
Первого числа младшему сыну будет два года, и я с ужасом понимаю, что скоро на работу. Очень жаль, что под конец декрета появилось мое хобби...
Главное, что сказал мой знакомый, что нет ничего невозможного, было бы желание, вот я и доказываю это себе каждый раз. Вот.
|
|
|
|
|
zuzlik
Студент
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 6:16 am
Заголовок сообщения: О себе
|
|
|
Привет всем! Меня зовут �рина, я совсем недавно обнаружила этот сайт. Мне 25 лет, я переводчик китайского языка. Живу в Г. Чита и работаю в китайской компании, где шеф совсем не говорит по-русски. Замужем, дочери 2,5 года. Всегда рада помочь и поделиться знаниями китайского языка с другими. Училась на инязе Педуниверситета в Чите, преподаватели отличные, спасибо им за добротную базу знаний, а остальное придёт с практикой.
|
|
|
|
|
Niao
Студент
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 7:49 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
приветик всем)))Меня зовут Галина, мне 16 лет, я уже 14 лет живу в Тунисе, закончила тут русскую школу при посольстве РФ))� пошла в универ на факультет китайского языка, учителя китайцы...мне нравится)))К сожалению я только начала его учить...и знаю совсем немного...вот..)))
|
|
|
|
xiao
Абитура
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 2:23 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
大家好))меня Р·РѕРІСѓС‚ Гуань РЎСЏРѕ, РјРЅРµ 22РіРѕРґР°, 2 РіРѕРґР° назад приехал РІ Р РѕСЃСЃРёСЋ. учусь РІ университете РЅР° филологическом факультете, специальность: СЂСѓСЃСЃРєРёР№ язык Рё литература. СЏ очень рад СЃ вами познакомиться, если возникли какие то РІРѕРїСЂРѕСЃС‹,пишите РјРЅРµ, обязательно РїРѕРјРѕРіСѓ)))
|
|
|
plover
Абитура
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:54 pm
Заголовок сообщения: О себе
|
|
|
Меня зовут Алексей, мне 35 лет. Живу в Поволжье, есть такой город Сызрань (один из символов российского захолустья - см. у �льфа и Петрова
). Правда, сейчас работаю далеко от дома и бываю там редко. Женат, сын в этом году идёт в школу.
Неплохо владею английским; с детства была тяга к языкам, но лень перевешивала
Китайским увлёкся недавно (да я уже писал -
http://www.lingvochina.ru/forum/viewtopic.php?p=501#501
). Вот только времени много на изучение надо, а его ой как не хватает!
РќРѕ РёРЅРѕРіРґР° стараюсь поучить; РґР° Рё ребёнку тоже интересно, РѕРЅ РєРѕРµ-какие иероглифы уже понимает, Р° 茶 Рё 中 国 вообще лет СЃ 4-С… знает
Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Р’С‹
не можете
начинать темы
Р’С‹