Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Абитура
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 2:57 pm
Заголовок сообщения: Как установить китайский на компютер(крик души)
�так, начну:
Рћ, помогите же РјРЅРµ!!! РЅРµ РјРѕРіСѓ РЅРё видеть, РЅРё писать иероглифы. Рто очень тормозит РјРѕРё поползновения Рє изучению китайского языка! Уже попытал полушарие:
http://polusharie.com/index.php/topic,9130.0.html
пока не очень результативно
Накачал много всяких Office XP Tool: Simplified Chinese Language Pack и ему подобных файлов(что кстати отняло много времени и сил, и вдобавок вконец запутало), безрезультатно само собой.
У меня виндовс ХР, Офис2003, браузеры Файрфокс, Опера и експлорер(но использую огненную лису в основном). Ну, вот так как-то.
______
Сейчас ещё с печалью посмотрел в eMule, там я тоже качаю нечто объёмное, что может помочь(а может и не помочь), и скачать должно через 2 недели постоянного скачивания... Но что делать, что делать, достать диск ВиндовсХРс неурезанной папкой LANG не представляется возможным(а может есть кто из Киева хотя бы, с искомым? я 20 грн. не пожалею на дорогу туда-обратно! Help me, как говорится, I need somebody!), а все что я пока что перепробовал не помогает.Так что, как я там начинал? О, помогите же мне!!!
Сергей О
Абитура
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 2:58 pm
Заголовок сообщения:
Душа неграмотная. Правильно "компьютер"
Julia
Основатель
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 4:06 pm
Заголовок сообщения:
Ну, в принципе, этот самый language pack с microsoft.com, по легендам, должен помогать в таком случае. Раз этого не происходит, можно попробовать установить китайские шрифты (чаще всего нужны SimSun, SimHei, MS Song, MS Hei) в папку шрифты (Настройка/ Панель управления). Скачать их можно вот здесь, например:
http://chinese-russian.com/fonts/?page=2&page=1&page=2
У меня однажды не было под рукой диска с необрезанным китайским, я установила какой-то шрифт, и, в общем, что-то там отображалось. Но косяки оставались. В Windows, прежде всего (файлы не назывались по-китайски и т.д.). На каких-то сайтах не отображались отдельные иероглифы. Поэтому этот способ мне не очень понравился, проще диск достать нормальный.
Но, во-первых, если выхода нет, то можно попробовать. Во-вторых, я устанавливала всего один шрифт, этого, наверное, маловато. Попробуйте. Если не получится, еще что-нибудь придумаем.
serj
Студент
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Хм. Если у Вас до сих пор ничего не пашет, тогда будьте добры, напишите точно - где, когда и на что ругается комп?? Как правило, он ругается именно потому, что на нем не установлены файлы с азиатскими шрифтами. Если вы устанавливаете все это барахло, все должно крутиться
Так что - логи в студию - и поможем !!!
Абитура
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 2:24 am
Заголовок сообщения:
Если у Вас ХР, то на икспишный оффис сервиспак не ставится. У меня проблема решилась следующим образом - установил дополнительно Word 2003, он подцепил imecs.
serj
Студент
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 3:18 pm
Заголовок сообщения:
По этой ссылке
качается инпут метод для ХП, как раз. Вот на других офисных продуктах, типа 2000 он не идет. У меня не шел, по крайней мере
Для ХП вроде все пашет....
Абитура
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 7:28 am
Заголовок сообщения:
to Julia: За шрифты огромное спасибо! �ероглифы теперь вижу, ура! Насколько корректно судить не могу, так как их не знаю, но некоторые иероги с теми что в книжке совпадают, так что скорее всего всё вижу правильно.
Так что УРА!!! Остальное за мной уже, буду искать диск неурезаный, и офис другой поставлю. Писать пока не могу, но ничего, пока хватит и этого, через пару дней еще наверное обращусь!
Сергей О
Абитура
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 8:04 am
Заголовок сообщения:
to serj:
Вот например файл imechs, - идет установка, потом прерывается и появляется сообщение:
Microsoft Global IME for Office XP (Simplified Chinese) - это заголовок;
и сам текст:
This setup requires Office XP
А у меня Офис2003 стоит. По идее он китаизируется с диска, но у меня диск особенный, поддержки китайского нет, пишет что не может найти. Так что скорее всего поищу ХРОфис, и попытаюсь ещё раз с ним.
to Ersh:
Цитата:
установил дополнительно Word 2003, он подцепил imecs.
Я вас правильно понял? �мея 2003 ворд вы установили imecs???
Тогда я вообще ничего не понимаю. Дело в том что у меня уже стоит 2003ворд и все варианты imecs которые я скачивал говорят либо что не станут для этой версии офиса, либо что станут только для офисХР.
serj
Студент
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Так что скорее всего поищу ХРОфис, и попытаюсь ещё раз с ним.
Да-да!
С хп-шным офисом все должно закрутиться...
Можно установить и на Вин-2000, например (Офис все равно должен быть ХП!!), вроде ставится, но возникают глюки с панелью языков. При установке на Вин-хп+Офис ХП все в порядке.
Цитата:
но у меня диск особенный, поддержки китайского нет, пишет что не может найти.
А они, как правило, у всех такие "особенные" Хитрые пираты, пытаясь впихнуть на один сидюк тридцать финдовсов нещажно режут огромные файлы поддержки азиатских языков... Пока не нашел какой-то американский диск с ХП, призодилось постоянно какие-то костыли прикручивать
Абитура
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:01 am
Заголовок сообщения:
Сергей О писал(а):
to Ersh:
Я вас правильно понял? �мея 2003 ворд вы установили imecs???
Тогда я вообще ничего не понимаю. Дело в том что у меня уже стоит 2003ворд и все варианты imecs которые я скачивал говорят либо что не станут для этой версии офиса, либо что станут только для офисХР.
У меня еще стоит Ворд ХР. я вообще-то не сам ставил, уточню, мог и спутать что-то.
Ecclesiastes
Абитура
Добавлено: Пн �юн 19, 2006 10:54 am
Заголовок сообщения:
Друзья, а не мог бы кто-нибудь выложить файл ввода CHI Tradiitonal? По ряду причин, не могу установить его с сайта Microsoft.
Мария
Абитура
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 8:41 am
Заголовок сообщения:
Сергей О писал(а):
to Julia: За шрифты огромное спасибо! �ероглифы теперь вижу, ура! Насколько корректно судить не могу, так как их не знаю, но некоторые иероги с теми что в книжке совпадают, так что скорее всего всё вижу правильно.
Так что УРА!!! Остальное за мной уже, буду искать диск неурезаный, и офис другой поставлю. Писать пока не могу, но ничего, пока хватит и этого, через пару дней еще наверное обращусь!
Я вот тож тут шрифты скачала... Ну а как сделать так, чтобы они терь отображались вместо квадратиков?!?!?!
� вот лежит у меня этот файлик на рабочем столе и я никак в голову не возьму - что с ним делать дальше???
Подскажите, а?))
Я учиться хочу!)
kobgira
Абитура
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 10:49 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Спасибо большое за пояснения, все хорошо встало. �ероглифы читаются.
Что касается как писать, еще не пробовала, это нужно скачать какую-то программку?