Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор
|
Niao
Студент
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 9:27 pm
Заголовок сообщения: Как вы начинали?
|
|
|
ну давайте поговорим..как вы начанали учить китайский...самые первые дни, какие проблемы возникли?Какие ощущения внутри были?..первый текст или диалог?))))интересно ведь)))
|
|
|
|
Lin-Lin
Абитура
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 12:35 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне лет 10 было, бабушка радио слушала, там была рубрика что-то типа "Учим китайский"
Первой была фраза "ни тяо уо шо джунгохуа хао ма?"
А у вас как?
|
|
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 9:23 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
А я шла учить хинди и санскрит...
"Шел в комнату, попал в другую..."
Первый текст был про какие-то пампушки, мы ничего не поняли. У нас преподаватель был плохо говорящий по-русски китаец, и мы долго не могли понять "пышки? помпомшки? пампушки?". Ладно потом нормальная русская преподавательница вела
А то в его исполнении "огурец" звучал как "курец", и все думали, что это "курица"
|
|
|
|
|
plover
Абитура
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:48 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Я вот уже "начинаю" больше полугода, и всё пока топчусь на месте...
Вообще интерес к Китаю возник как-то неажиданно - вероятно, я просто внезапно осознал, что каждый четвёртый житель Земли понимает эти странные значки и говорит на таком странном "корневом" и "тональном" языке.
"РС…, Р° ведь РІСЃС‘ начиналось СЃ обычного смайлика! - РІР·РґРѕС…РЅСѓР» старый китаец, выписывая очередной иероглиф"
Одним словом, скачал я учебник Задоенко с аудиокурсом, отыскал в дебрях �нета китайско-английский словарь в виде текстового юникод-файла (который потом для удобства перевёл в эксель), установил NJstar... Когда я печатал Задоенко, сисадмин, ведавший этим процессом, глубокомысленно заметил:
-Лёха, если ты РРўРћ выучишь - СЏ тебя реально Р—РђРЈР’РђР–РђР®!!!
Правда, пока ему уважать меня рано - не сильно я продвинулся, не хватает усидчивости и времени. Но всё же надеюсь, что в один прекрасный день я смогу-таки и прочитать бирку на пуховике, и поторговаться с продавцом этого же пуховика на рынке...
|
|
|
|
|
Полина
Абитура
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 1:01 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Одним словом, скачал я учебник Задоенко с аудиокурсом, отыскал в дебрях �нета китайско-английский словарь в виде текстового юникод-файла (который потом для удобства перевёл в эксель), установил NJstar... Когда я печатал Задоенко, сисадмин, ведавший этим процессом, глубокомысленно заметил:
Не могли бы скинуть ссылку на учебник и аудиокурс Задоенко и китайско-английский словарь, плиз.
|
|
|
|
|
Max E. Kuznecov
Аспирант
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 1:24 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Полина писал(а):
|
Не могли бы скинуть ссылку на учебник и аудиокурс Задоенко и китайско-английский словарь, плиз.
|
Задоенко (и не только) можно скачать с сайта:
http://www.lingvochina.ru/category/library/study/
Про оффлайн словарь, к сожалению не ведаю, но я пользуюсь хорошим онлайн:
http://www.mdbg.net/chindict/chindict.php?page=main
Там же к нему можно скачать поисковый модуль к файрфоксу, очень удобно.
� ещё один интересный плагин к файрфоксу (для тех кто пользуется),
очень удобен для начинающих изучать язык, да и не только:
https://addons.mozilla.org/firefox/3349/
|
|
|
Кицунэ
Абитура
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 3:22 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Здраствуйте все!Я тут с сегодняшнего дня.Очень интересуюсь Китаем,в частности боевыми искусствами,живописью,поэзией,но всё это пока так,любительски.А мне хотелось бы профессионально этим заняться.Только вот не знаю,с чего лучше начать.Подскажите,пожалуйста,что делать,опытные востоковеды...
|
|
|
|