Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор
|
Nata L
Абитура
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 1:40 am
Заголовок сообщения: какой шрифт выбрать?
|
|
|
Шрифты для отображения китайского:
FZYaoTi (1.56M)
FangSong GB2312 (2.28M)
MingLiU & PMingLiU (4.6M)
SimHei (4.76M)
SimSun & NSimSun (5.28M)
GJJHuangCao-S09S (1.94M)
Здравствуйте! Нашла этот список шрифтов. Подскажите, какой выбрать для ХР? � получится ли его установить, если у меня еще не стоит Ворд?
Вот на этом сайте они находятся.
http://www.club-shaolin.ru/hanyu/
|
|
|
|
|
WS
Аспирант
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 9:20 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Шрифты вообще с вордом не связаны. Они могут быть использованы (и используются) и одной операционной системой, например вы можете установить шрифт, который хотели бы использовать в меню виндовых окон или в инет-браузере. Просто в ворде испоьлзование шрифтов наиболее наглядно
Мне думается, но я могу и ошибаться, что часть из приведённых здесь шрифтов устанавливается во время установки поддержки операционной системой языков с письмом иероглифами; устанавливается аткже как устанавливаются по умолчанию шрифты ариал, тахома или таймз. Так что если поддержка иероглифов у вас стоит, то и такие шрифты как SimHei, SimSun, MingLiU у вас также установлены. Есил к примеру просматриваете странички с текстом на китайском и вместо квадратиков видите иероги, значит какой-то шрифт для их отображения ведь используется
А на вопрос "какой выбрать?": ставьте все (не так уж их у вас и много)! хуже от этого не будет.
|
|
|
Nata L
Абитура
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 3:42 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
WS писал(а):
|
часть из приведённых здесь шрифтов устанавливается во время установки поддержки операционной системой языков с письмом иероглифами; устанавливается аткже как устанавливаются по умолчанию шрифты ариал, тахома или таймз..
|
Т.е. как я поняла, сначала мне нужно скачать эти шрифты? Потому как меня просят вставить диск или показать дорогу, где находятся файлы, которые надо установить.
|
|
|
|
|
WS
Аспирант
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 3:57 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Nata L писал(а):
|
Т.е. как я поняла, сначала мне нужно скачать эти шрифты? Потому как меня просят вставить диск или показать дорогу, где находятся файлы, которые надо установить.
|
Нет. если теперь в свою очередь я правильно понял, вас просят вставить диск в дистрибутивом виндовс. по этому поводу могу дать статейку по этому поводу от Юлии:
http://www.lingvochina.ru/computer/77
а то, что программа установки не находит нужные файлы, говорит о усечённости версии виндовс - поищите более полную версию
|
|
|
Nata L
Абитура
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 3:58 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Ничего не пойму, у мнея просят либо диск, либо доступ к файлам. я скачала один из шрифтов, но ничего не устанавливается. Могли бы вы пошагово рассказаь? Я в таких тонкостях не очень разбираюсь.
|
|
|
|
|
WS
Аспирант
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 4:04 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
шрифты (любые) обычно устанавливаются несколько иначе:
панель управления - Шрифты - (в меню) Установить шрифт... - далее выбираете диск и папку где должны находится устанавливаемые шрифты, и, выделив те, которые хотите установить, или все (кнопка "выделить все"), жмёте ОК. Результат: шрифты установлены на операционной системе.
|
|
|
Nata L
Абитура
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 4:36 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, попытаюсь.