DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> Китайская грамота :: Просмотр темы - Как это произносится, подскажите, пожалуйста.
Вернуться на сайт Китайская грамота Китайская грамота
форум для изучающих китайский язык

FAQ FAQ     РџРѕРёСЃРє РџРѕРёСЃРє     Пользователи Пользователи     Группы Группы     Регистрация Регистрация  
  Профиль Профиль     Войти Рё проверить личные сообщения Войти Рё проверить личные сообщения     Р’С…РѕРґ Р’С…РѕРґ  

Как это произносится, подскажите, пожалуйста.

Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Самые разные РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ Рѕ китайском языке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
�нчик
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РЎР± Май 20, 2006 3:27 am      Р—аголовок сообщения: Как это произносится, подскажите, пожалуйста. Ответить СЃ цитатой

Уважаемые господа!
Очень нужна Ваша помощь Весело

Насколько я знаю, английское написание китайских слов читается по каким-то другим правилам.
М.б. есть такие правила чтения или транскрипция в эл. виде? �ли как это можно найти в �н-те?

Будьте добры, подскажите (вернее напишите русскими буквами), как произносятся названия этих городов/областей:

Ningbo
Lushan
Zhengda
Yinchuan
Ningxia
TongZhou
Hongqiao
и, мое "любимое" Мдя
Shijiazhuang

Буду очень признательна за помощь, т.к. мое умение читать по англ/франц. здесь абсолютно бесполезно!
Aoliege
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: РЎР± Май 20, 2006 4:34 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Согласно правилам передачи китайских названий это пишется так:
РќРёРЅР±Рѕ
Лушань
Чжэнда
�ньчуань (произносится скорее как �ньчхуань)
РќРёРЅСЃСЏ
Тунчжоу (произносится скорее как Тхунчжоу)
Хунцяо
Шицзячжуан

Таблицу чтения китайских слогов можете смотреть здесь:
http://www.papahuhu.com/lessons/appendix6.html
vansin
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Чт Р�СЋРЅ 08, 2006 5:14 pm      Р—аголовок сообщения: Re: Как это произносится, подскажите, пожалуйста. Ответить СЃ цитатой

�нчик писал(а):
Уважаемые господа!
Очень нужна Ваша помощь Весело

Насколько я знаю, английское написание китайских слов читается по каким-то другим правилам.
М.б. есть такие правила чтения или транскрипция в эл. виде? �ли как это можно найти в �н-те?

Будьте добры, подскажите (вернее напишите русскими буквами), как произносятся названия этих городов/областей:

Ningbo
Lushan
Zhengda
Yinchuan
Ningxia
TongZhou
Hongqiao
и, мое "любимое" Мдя
Shijiazhuang

Буду очень признательна за помощь, т.к. мое умение читать по англ/франц. здесь абсолютно бесполезно!

я из твоего любимого Shijiazhuang Весело )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Храбрая
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РџРЅ РђРІРі 21, 2006 6:30 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Все верно, только разве что "Нинпо". Звук "п" в данном случае жесковат, но далеко не "б". Звук "б" как впрочем и "р" отсутствует в китайском языке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Самые разные РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ Рѕ китайском языке Часовой РїРѕСЏСЃ: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: