DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> Китайская грамота :: Просмотр темы - Поднимем чарку!
Вернуться на сайт Китайская грамота Китайская грамота
форум для изучающих китайский язык

FAQ FAQ     РџРѕРёСЃРє РџРѕРёСЃРє     Пользователи Пользователи     Группы Группы     Регистрация Регистрация  
  Профиль Профиль     Войти Рё проверить личные сообщения Войти Рё проверить личные сообщения     Р’С…РѕРґ Р’С…РѕРґ  

Поднимем чарку!

Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Китайская культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
�горь
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Р’СЃ РќРѕСЏ 18, 2007 4:35 am      Р—аголовок сообщения: Поднимем чарку! Ответить СЃ цитатой

Решил поделиться вечатлениями.
Читаю 水浒传.
Один момент.
Подмигиваю
Таких интенсивных и частых попоек ни втречал ни в одном прочитанном романе. Три мушкетёра отдыхают.
На каждой странице, по любому поводу и без текут реки вина. Хо-хо!
Давно уже ясно, что русская нация исторически далеко не самая пьющая, а вот титул самой пьющей после этого романа, я со всей
помпезностью церемонии присуждаю Срединному Царству. Очень хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WS
Аспирант
Аспирант

Сообщение Добавлено: РџРЅ РќРѕСЏ 19, 2007 9:40 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А я нигде не встречал чтобы так часто и так помногу давали деньги друг другу, помогали и вспоможательствовали Весело � вообще для меня лично тема источников доходов многих героев не раскрыта: деньги раздают направо и налево, пиры заказывают вообще постоянно, бычков режут, вино пьют (или даже хлещут), и никто нигде толком не работает, всё шатаются, хотя разве что кто-нить сановничает, но не более того.

ЗЫ. "Речные заводи" на китайском читаете? Офигеть!!! завидую!
�горь
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: Р’С‚ РќРѕСЏ 20, 2007 2:33 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Цитата:
ЗЫ. "Речные заводи" на китайском читаете? завидую!

Нет, рано ещё. На китайском пока только учебные тексты... Буйный
Взял у китайцев одноименный сериал... Вино хлещет уже из колонок Очень хорошо! . Подруга (китаянка) утверждает, что это именно водка -- более 30 градусов...Не знаю.
Насчёт финансов главных героев -- так то ж военные, аристократия старого Китая, и разбойники (тоже аристократия Весело ).
Нищета тоже ведь показана -- мальчишка при Лу Да, бродячие певцы, провожатые Линь Чуна и т.д.. Не сказал бы, что все шатаются. Но никто не жмётся, и очень мне эта щедрость нравится! Очень хорошо! [/quote]
Julia
Основатель
Основатель

Сообщение Добавлено: Р’С‚ РќРѕСЏ 20, 2007 2:30 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

я начинала читать на китайском. русская версия меня впечатлила - так все интересно и вроде простенько - а по-китайски не смогла продраться через чэнъюи, не помню, осилила ли предисловие Очень смешно!
пьют они там аццки, да. да и вообще классическая китайская литература (а тем более "Речные заводи") меня шокировала Очень смешно! , особенно положительные герои - людоеды - Офигеть!!!
Но дерутся они там здорово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
WS
Аспирант
Аспирант

Сообщение Добавлено: Р’С‚ РќРѕСЏ 20, 2007 2:44 pm      Р—аголовок сообщения: Речные заводи, Троецарствие Рё РґСЂ. Ответить СЃ цитатой

Julia писал(а):
да и вообще классическая китайская литература (а тем более "Речные заводи") меня шокировала Очень смешно! , особенно положительные герои - людоеды - Офигеть!!!
Но дерутся они там здорово.
Очень многое в этих (этом) романах немного не так как-то: пьют слишком много, едят впрочем тоже, денег тратят немеряно и народу валят столько же!!! � вот по поводу "валежа" народа: друг друга называют "благородными", но сражаются и народ убивают не особо задумываясь о чём-либо! Конечно многое приукрашено, но, считаю, что многое и могло иметь и имело место быть. Другой народ, другие времена - другой менталитет! Весело
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia
Основатель
Основатель

Сообщение Добавлено: Р’С‚ РќРѕСЏ 20, 2007 10:59 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

думаю, что это время все-таки такое.
в балладах о Робин Гуде или исландских сагах тоже постоянно жрут, пьют в хлам и крошат друг друга в капусту.
Очень смешно!
В этом смысле мне "Сон в красном тереме" больше понравился - там еще и стихи сочиняют Очень смешно! .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
�горь
Студент
Студент

Сообщение Добавлено: РЎСЂ РќРѕСЏ 21, 2007 11:06 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Приятельница-китаянка сказала, что "Речные заводи" читают в школах.
"� как, -- спрашиваю, -- человечину есть, нормально? Хорошие ребята?"
"Так ведь они сами не едят, они его продают другим и не говорят, что это человеческое...." -- последовал милый ответ Бе-бе-бе!
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Китайская культура Часовой РїРѕСЏСЃ: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: