Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор
|
�горь
Студент
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 4:35 am
Заголовок сообщения: Поднимем чарку!
|
|
|
Решил поделиться вечатлениями.
Читаю 水浒传.
Один момент.
Таких интенсивных и частых попоек ни втречал ни в одном прочитанном романе. Три мушкетёра отдыхают.
На каждой странице, по любому поводу и без текут
реки
РІРёРЅР°.
Давно уже ясно, что русская нация исторически далеко не самая пьющая, а вот титул самой пьющей после этого романа, я со всей
помпезностью церемонии присуждаю Срединному Царству.
|
|
|
|
|
WS
Аспирант
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:40 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
А я нигде не встречал чтобы так часто и так помногу давали деньги друг другу, помогали и вспоможательствовали
� вообще для меня лично тема источников доходов многих героев не раскрыта: деньги раздают направо и налево, пиры заказывают вообще постоянно, бычков режут, вино пьют (или даже хлещут), и никто нигде толком не работает, всё шатаются, хотя разве что кто-нить сановничает, но не более того.
ЗЫ. "Речные заводи" на китайском читаете?
завидую!
|
|
|
�горь
Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 2:33 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата:
|
ЗЫ. "Речные заводи" на китайском читаете? завидую!
|
Нет, рано ещё. На китайском пока только учебные тексты...
Взял у китайцев одноименный сериал... Вино хлещет уже из колонок
. Подруга (китаянка) утверждает, что это именно водка -- более 30 градусов...Не знаю.
Насчёт финансов главных героев -- так то ж военные, аристократия старого Китая, и разбойники (тоже аристократия
).
Нищета тоже ведь показана -- мальчишка при Лу Да, бродячие певцы, провожатые Линь Чуна и т.д.. Не сказал бы, что все шатаются. Но никто не жмётся, и очень мне эта щедрость нравится!
[/quote]
|
|
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 2:30 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
я начинала читать на китайском. русская версия меня впечатлила - так все интересно и вроде простенько - а по-китайски не смогла продраться через чэнъюи, не помню, осилила ли предисловие
пьют они там аццки, да. да и вообще классическая китайская литература (а тем более "Речные заводи") меня шокировала
, особенно положительные герои - людоеды -
Но дерутся они там здорово.
|
|
|
|
|
WS
Аспирант
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 2:44 pm
Заголовок сообщения: Речные заводи, Троецарствие и др.
|
|
|
Julia писал(а):
|
да и вообще классическая китайская литература (а тем более "Речные заводи") меня шокировала
, особенно положительные герои - людоеды -
Но дерутся они там здорово.
|
Очень многое в этих (этом) романах немного не так как-то: пьют слишком много, едят впрочем тоже, денег тратят немеряно и народу валят столько же!!! � вот по поводу "валежа" народа: друг друга называют "благородными", но сражаются и народ убивают не особо задумываясь о чём-либо! Конечно многое приукрашено, но, считаю, что многое и могло иметь и имело место быть. Другой народ, другие времена - другой менталитет!
|
|
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:59 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
думаю, что это время все-таки такое.
в балладах о Робин Гуде или исландских сагах тоже постоянно жрут, пьют в хлам и крошат друг друга в капусту.
В этом смысле мне "Сон в красном тереме" больше понравился - там еще и стихи сочиняют
.
|
|
|
|
|
�горь
Студент
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:06 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Приятельница-китаянка сказала, что "Речные заводи" читают в школах.
"� как, -- спрашиваю, -- человечину есть, нормально? Хорошие ребята?"
"Так ведь они сами не едят, они его продают другим и не говорят, что это человеческое...." -- последовал милый ответ
|
|
|
|
|
|