Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор
|
Propeller
Абитура
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 6:15 pm
Заголовок сообщения: Учить китайский за рубежом: нужен совет!
|
|
|
Следующей осенью хочется уехать РёР· СЂРѕРґРЅРѕР№ Р-Го РєСѓРґР°-РЅРёР±СѓРґСЊ Р·Р° Р±СѓРіРѕСЂ Рё учить китайский. Р’ Р’РЈР— РЅРµ хочется, РёР±Рѕ времени РЅР° полное его окончание попросту нет. Рђ есть 1-2 РіРѕРґР°, чтобы попробовать сдать какую-РЅРёР±СѓРґСЊ программу Рё получить дипломчик.
�з вариантов мест по этическо-географическому признаку получилось три: Шанхай, Гонконг и Тайвань. Ну и хочется узнать следующие вещи:
1. Где учится бюджетнее всего? �бо денег прямо скажем не то чтоб выше крышы. Где не очень дорогое обучение и аналогичное проживание? =)
2. Есть какие-либо особенности поступлений-зачислений на программные курсы языка в сабжевых местах?
3. Еще какие-ньть важные особенности?
Буду рад любой инфе, в особенности собственному экспириенсу.
Заранее спасибо!
=)
|
|
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 9:20 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Почему именно туда? во всех трех местах китайский очень сильно отличается от "общего" для Китая путунхуа. для справки.
знаю, что Тайвань проводил ежегодные бесплатные курсы китайского для желающих, но в этом году найти такую инфу не могу.
|
|
|
|
|
Propeller
Абитура
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 1:20 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Про отличия языка знаю. Но это в Шанхае и Гонконге. На Тайване вроде говорят на нормальном путунхуа, с незначительными местными особенностями, не так разве?
|
|
|
|
|
Propeller
Абитура
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 4:36 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
А можно хоть каких-нибудь подробностей про бесплатные курсы на Тайване?
|
|
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 11:46 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот, что я нашла. Сорри, это не бесплатное изучение китайскому, а обучение по стипендии на китайском
Поищу еще, что-то было вроде, нам в универе предлагали поехать, но я была уже с пузцом... Вряд ли это было вот это... Но вдруг пригодится
Тайваньские стипендии Taiwan Scholarship для россиян.
Варианты стипендий
* университетская стипендия в размере 25 тыс. NTD ежемесячно на обучение по программе бакалавра (до 4 лет);
* стипендия на обучение в магистратуре в размере 30 тыс. NTD ежемесячно (до 2 лет);
* стипендия на обучение в аспирантуре в размере 30 тыс. NTD ежемесячно (до 3 лет)
Что включено: расходы на обучение, авиабилеты, проживание и питание (в бакалаврскую программу входит курс китайского языка).
Приоритетные области
Наука, высокие технологии, сельское хозяйство, медицина, инженерные науки
Возможно обучение как на китайском, так и на английском языках
Требования к кандидатам
Гражданство СНГ, высокие академические показатели и положительные моральные характеристики, самостоятельное зачисление в тайваньский вуз
Дополнительная информация
Отдел культуры Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, тел. (495)737-9246, 956-3786, e-mail:
culture@tmeccc.ru
,
ksenia@tmeccc.ru
,
http://www.roc-taiwan-ru.com
|
|
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 12:02 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот большой текст про образование на Тайване
http://www.edu.tw-ru.org/3_2.doc
, но опять не про бесплатные курсы... Кукда все делось, год назад была куча ссылок про эти курсы...
|
|
|
|
|
Propeller
Абитура
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:10 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо!
Даааа, стипендия - это хорошо. Только не для меня
�бо ВУЗ - это слишком долго и геморно. Мне где-то кинули ссылку на Taibei Language Institute - штоб только язык, и ничего более. Специальность мне наверное не нужна.
РРЅРёРІСЌР№ ОГРОМНОЕ РЎРџРђРЎР�БО!!! =)
|
|
|
|
|
larisa
Абитура
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 2:19 pm
Заголовок сообщения: Re: Учить китайский за рубежом: нужен совет!
|
|
|
я китайская девушка.
Считаю, что учить китайский язык----лучше в Китае...
Конечно, город Пекин, Шанхай, очень хорошо!
|
|
|
|
|
Elena
Абитура
|
Добавлено: Вс �юн 17, 2007 3:59 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
РџР Р�ВЕТ! РЇ учу язык 4 месяца РЅР° территории Китая, РіРѕСЂРѕРґ Харбин, прогресс очень большой! РљРѕРіРґР° приехала, РЅРµ знала даже 你好 Очень интересно. РљРѕРјСѓ нужно информация - обращайтесь!
|
|
|
|
|
Лиана
Абитура
|
Добавлено: Вт Dec 04, 2007 12:08 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Я вот заканчиваю 11 класс и решила, что после школы буду заниматься изучением китайского языка. Дело в том, что не знаю, что выбрать. Хотелось бы сразу уехать в Китай и обучаться там, но сколько не смотрела статей, то везде написанно что обучение ведется на английском, а я немецкий только изучаю с 5 класса. Может почоветуете мне что-нибудь, пока есть время для размышления. Как лучше сделать уехатьв Китай или же проучиться в Росии 2 года, а потом перевестись в Китай.
|
|
|
|
|
|