DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> Китайская грамота :: Просмотр темы - Учить китайский за рубежом: нужен совет!
Вернуться на сайт Китайская грамота Китайская грамота
форум для изучающих китайский язык

FAQ FAQ     РџРѕРёСЃРє РџРѕРёСЃРє     Пользователи Пользователи     Группы Группы     Регистрация Регистрация  
  Профиль Профиль     Войти Рё проверить личные сообщения Войти Рё проверить личные сообщения     Р’С…РѕРґ Р’С…РѕРґ  

Учить китайский за рубежом: нужен совет!

Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Учим китайский
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Propeller
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РџРЅ Фев 19, 2007 6:15 pm      Р—аголовок сообщения: Учить китайский Р·Р° рубежом: нужен совет! Ответить СЃ цитатой

Следующей осенью хочется уехать из родной Э-Го куда-нибудь за бугор и учить китайский. В ВУЗ не хочется, ибо времени на полное его окончание попросту нет. А есть 1-2 года, чтобы попробовать сдать какую-нибудь программу и получить дипломчик.
�з вариантов мест по этическо-географическому признаку получилось три: Шанхай, Гонконг и Тайвань. Ну и хочется узнать следующие вещи:
1. Где учится бюджетнее всего? �бо денег прямо скажем не то чтоб выше крышы. Где не очень дорогое обучение и аналогичное проживание? =)
2. Есть какие-либо особенности поступлений-зачислений на программные курсы языка в сабжевых местах?
3. Еще какие-ньть важные особенности?
Буду рад любой инфе, в особенности собственному экспириенсу.
Заранее спасибо!
=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia
Основатель
Основатель

Сообщение Добавлено: РџРЅ Фев 26, 2007 9:20 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Почему именно туда? во всех трех местах китайский очень сильно отличается от "общего" для Китая путунхуа. для справки.
знаю, что Тайвань проводил ежегодные бесплатные курсы китайского для желающих, но в этом году найти такую инфу не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Propeller
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РџРЅ Фев 26, 2007 1:20 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Про отличия языка знаю. Но это в Шанхае и Гонконге. На Тайване вроде говорят на нормальном путунхуа, с незначительными местными особенностями, не так разве?
Propeller
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РџРЅ Фев 26, 2007 4:36 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А можно хоть каких-нибудь подробностей про бесплатные курсы на Тайване? Очень хорошо!
Julia
Основатель
Основатель

Сообщение Добавлено: РџРЅ Фев 26, 2007 11:46 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Вот, что я нашла. Сорри, это не бесплатное изучение китайскому, а обучение по стипендии на китайском Очень хорошо! Поищу еще, что-то было вроде, нам в универе предлагали поехать, но я была уже с пузцом... Вряд ли это было вот это... Но вдруг пригодится

Тайваньские стипендии Taiwan Scholarship для россиян.

Варианты стипендий

* университетская стипендия в размере 25 тыс. NTD ежемесячно на обучение по программе бакалавра (до 4 лет);
* стипендия на обучение в магистратуре в размере 30 тыс. NTD ежемесячно (до 2 лет);
* стипендия на обучение в аспирантуре в размере 30 тыс. NTD ежемесячно (до 3 лет)

Что включено: расходы на обучение, авиабилеты, проживание и питание (в бакалаврскую программу входит курс китайского языка).

Приоритетные области
Наука, высокие технологии, сельское хозяйство, медицина, инженерные науки

Возможно обучение как на китайском, так и на английском языках

Требования к кандидатам
Гражданство СНГ, высокие академические показатели и положительные моральные характеристики, самостоятельное зачисление в тайваньский вуз

Дополнительная информация
Отдел культуры Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, тел. (495)737-9246, 956-3786, e-mail: culture@tmeccc.ru , ksenia@tmeccc.ru , http://www.roc-taiwan-ru.com
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Julia
Основатель
Основатель

Сообщение Добавлено: Р’С‚ Фев 27, 2007 12:02 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Вот большой текст про образование на Тайване http://www.edu.tw-ru.org/3_2.doc , но опять не про бесплатные курсы... Кукда все делось, год назад была куча ссылок про эти курсы...
Propeller
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: Р’С‚ Фев 27, 2007 1:10 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Спасибо!
Даааа, стипендия - это хорошо. Только не для меня Грустно
�бо ВУЗ - это слишком долго и геморно. Мне где-то кинули ссылку на Taibei Language Institute - штоб только язык, и ничего более. Специальность мне наверное не нужна.
Энивэй ОГРОМНОЕ СПАС�БО!!! =)
larisa
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: РџС‚ Мар 02, 2007 2:19 pm      Р—аголовок сообщения: Re: Учить китайский Р·Р° рубежом: нужен совет! Ответить СЃ цитатой

я китайская девушка.

Считаю, что учить китайский язык----лучше в Китае...
Конечно, город Пекин, Шанхай, очень хорошо!

Очень хорошо!
Elena
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: Р’СЃ Р�СЋРЅ 17, 2007 3:59 pm      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

РџР Р�ВЕТ! РЇ учу язык 4 месяца РЅР° территории Китая, РіРѕСЂРѕРґ Харбин, прогресс очень большой! РљРѕРіРґР° приехала, РЅРµ знала даже 你好 Очень интересно. РљРѕРјСѓ нужно информация - обращайтесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Лиана
Абитура
Абитура

Сообщение Добавлено: Р’С‚ Dec 04, 2007 12:08 am      Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Я вот заканчиваю 11 класс и решила, что после школы буду заниматься изучением китайского языка. Дело в том, что не знаю, что выбрать. Хотелось бы сразу уехать в Китай и обучаться там, но сколько не смотрела статей, то везде написанно что обучение ведется на английском, а я немецкий только изучаю с 5 класса. Может почоветуете мне что-нибудь, пока есть время для размышления. Как лучше сделать уехатьв Китай или же проучиться в Росии 2 года, а потом перевестись в Китай.
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему     Ответить РЅР° тему     РЎРїРёСЃРѕРє форумов Китайская грамота -> Учим китайский Часовой РїРѕСЏСЃ: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: