Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор
|
OlyVish
Абитура
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 5:12 pm
Заголовок сообщения: Нужен переводчик для ПК на китайский язык
|
|
|
Всем привет!
Пишем книгу о Тай Цзи и нужно вставить в Word иероглифы так, чтобы Word воспринимал их как буквы, а не как рисунки. Есть ли в природе такой переводчик (можно с русского, на крайний случай - с английского)? Готова купить.
Помогите, плиззз!!!
Всем удачи и процветания.
Ольга.
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 11:34 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Что Вы имеете в виду?
переводчик с русского (английского) на китайский
или "переводчик" из картинок в текст (это программы OCR - распознавания сканированного текста)?
для распознавания китайского текста используют HanWang, Shangshu и еще какие-то. демо-версии есть в сети. Если нужно, могу поискать ссылки на закачку.
|
|
|
|
|
OlyVish
Абитура
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 1:33 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Р�мела РІРІРёРґСѓ словарь, котрый выдает китайский иероглиф (РЅР° РјРѕРµ СЂСѓСЃСЃРєРѕРµ слово), Рё потом СЏ этот иероглиф РјРѕРіСѓ перетащить (через буфер, или еще как-РЅРёР±СѓРґСЊ) РІ Word, Р° этот Word воспринимет иероглиф как Р±СѓРєРІСѓ, Р° РЅРµ как СЂРёСЃСѓРЅРѕРє. Рто РІ идеале. РЇ слышала, что такое РІ принципе возможно, РЅРѕ что это Р·Р° программа - РЅРµ имею РЅРё малейшего понятия. Если кто знает, прошу помочь. Буду очень благодарна.
�з ответа Julia я поняла, что моя цель достижима с помощью 2-х программ. Одна переводит и выдает иероглиф как рисунок (такая программа у меня есть), а вторая - распознает этот рисунок и трансформирует его в букву (этой программы у меня нет). Я правильно поняла? В принципе меня это тоже устроит, если не сложно, скиньте линки. Спасибо for Julia.
Всем удачи. Ольга.
|
|
|
Max E. Kuznecov
Аспирант
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 2:52 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
OlyVish писал(а):
|
Р�мела РІРІРёРґСѓ словарь, котрый выдает китайский иероглиф (РЅР° РјРѕРµ СЂСѓСЃСЃРєРѕРµ слово), Рё потом СЏ этот иероглиф РјРѕРіСѓ перетащить (через буфер, или еще как-РЅРёР±СѓРґСЊ) РІ Word, Р° этот Word воспринимет иероглиф как Р±СѓРєРІСѓ, Р° РЅРµ как СЂРёСЃСѓРЅРѕРє. Рто РІ идеале. РЇ слышала, что такое РІ принципе возможно, РЅРѕ что это Р·Р° программа - РЅРµ имею РЅРё малейшего понятия. Если кто знает, прошу помочь. Буду очень благодарна.
.
|
Не знаю насколько это поможет, но вроде как на сайте
http://chinese-russian.com/dict/
словарь выдаёт результаты в виде иероглифов-слов а не рисунков.
|
|
|
Julia
Основатель
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 9:27 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Попробуйте для начала воспользоваться словарем, который указали. С русского мало что он-лайн переводит.
В принципе, есть довольно много он-лайн переводчиков и словарей с английского на китайский (введите в Гугле Chinese-English dictionary).
А программы OCR, распознающие иероглифы, обычно на китайском и скачивать их нужно с китайских сайтов, так что Вам это не очень подходит. Бог с ними.
|
|
|
|
|
vansin
Студент
|
Добавлено: Чт �юн 01, 2006 7:45 am
Заголовок сообщения:
|
|