вакансия комплектовщик кладовщик

Игры со словами

Для разминки на уроках китайского мы используем такие простенькие игры со словами (забавно, но с двухлетним сыном во многие из этих игр мы играем по-русски, когда есть свободное время):

Антонимы - ну тут все понятно, ведущий называет слова, игроки антонимы

Объяснялки - игрок вытаскивает карточку с каким-то словом, это слово нужно объяснить так, чтобы другие догадались, о чем идет речь. Можно играть и без карточек - тогда каждый придумывает слово сам.

Данетки - водящий загадывает слово (обычно загадываем какой-то предмет из тех, что находятся в комнате), игроки задают вопросы, на которые можно ответить “да” или “нет”.

Составь предложение - можно делать карточки, а можно и без них, тогда учителю придется придумывать слова на ходу, да и с карточками смешнее. Игрок вытаскивает две произвольные карточки со словами - например, “кошка” и “джаз” - и должен придумать с ними предложение.

Добавь слово - тоже на расширение предложения. Первый игрок называет слово, второй должен добавить к нему что-то подходящее по смыслу, третий - еще одно слово и т.д., пока не получится длинное осмысленное предложение.

Leave a Comment